【冷凍ok】鮭と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の表面をキッチンペーパーで拭き、余分な水気と臭みをとる。
1切れ3つくらいに切り分け、塩を振る -
2
大根の皮をむき、5mm幅のいちょう切り。
シリコンスチーマー、700wのレンジで4分加熱。 - 3 フライパンに油を熱し、鮭の表面の色が変わるくらい焼く
-
4
鮭の色が変わったら、大根を出た水気ごと入れる。
砂糖、みりん、醤油を入れる。
大根は染みるよう下の方におく - 5 蓋をして10分蒸し焼き
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/21 19:23簡単に美味しく出来ました♪