さしみのツマで食べきりおでんダネ。 レシピ・作り方
![さしみのツマで食べきりおでんダネ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47546d870869ce7929a5f3e113379f73388ec0a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さしみのツマ 1つかみ
- 油揚げ 1/2枚
- かんぴょう(なければ爪楊枝) 7〜8cm
- 根菜(にんじんなど) 100g
- こんにゃく 50g
- おでんの素 1/2袋
- 水 400cc
作り方
-
1
さしみのツマは水洗い、かんぴょうは水で戻しておきます。油揚げは、開いておきます。根菜とこんにゃくは一口大に切っておきます。
-
2
油揚げを開き、さしみのツマを入れてかんぴょうで結んでおきます。鍋に、水、おでんの素、根菜、こんにゃく、さしみのツマ入り油揚げを入れて一煮立ちさせ、弱火で20分煮込みます。
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/01/30 18:29大根千切りにして巾着に入れました~♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★