さしみのツマで食べきりおでんダネ。 レシピ・作り方

さしみのツマで食べきりおでんダネ。
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ビミョーに余るさしみのツマで作るカンタンおでんダネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さしみのツマは水洗い、かんぴょうは水で戻しておきます。油揚げは、開いておきます。根菜とこんにゃくは一口大に切っておきます。
  2. 2 油揚げを開き、さしみのツマを入れてかんぴょうで結んでおきます。鍋に、水、おでんの素、根菜、こんにゃく、さしみのツマ入り油揚げを入れて一煮立ちさせ、弱火で20分煮込みます。

きっかけ

さしみのツマの始末に困って。

おいしくなるコツ

かんぴょうがないときは、爪楊枝で油揚げの口を止めてます。

  • レシピID:1100038123
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/01/30 18:29
    さしみのツマで食べきりおでんダネ。
    大根千切りにして巾着に入れました~♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る