家飲みにも!緑が鮮やかなアスパラとエビのかき揚げ レシピ・作り方

家飲みにも!緑が鮮やかなアスパラとエビのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
晩ごはんのあと一品にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは電子レンジで30秒加熱して斜め切りにしておきます。エビは薄くそぎ切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、アスパラとエビを混ぜかき揚げのタネを作ります。天ぷら粉と水の量はお好みで調整して下さい。
  3. 3 鍋にサラダオイル(分量外)を熱して、手順2で作ったかき揚げのタネを入れて揚げます。

きっかけ

家飲みのトモを探していて!

おいしくなるコツ

アスパラは事前に加熱し、エビは薄くそぎ切りにして揚げ時間を短縮!

  • レシピID:1100040353
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のエビ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る