家飲みにも!緑が鮮やかなアスパラとエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは電子レンジで30秒加熱して斜め切りにしておきます。エビは薄くそぎ切りにしておきます。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、アスパラとエビを混ぜかき揚げのタネを作ります。天ぷら粉と水の量はお好みで調整して下さい。
- 3 鍋にサラダオイル(分量外)を熱して、手順2で作ったかき揚げのタネを入れて揚げます。
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ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
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