家飲みにも!アスパラとポテトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは電子レンジで30秒加熱して輪切りにしておきます。じゃがいもは一口大に切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておきます。
- 2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは厚めの千切りにしておきます。フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱して香りが上がってきたらウインナーと玉ねぎを加え炒めます。
- 3 ウインナーと玉ねぎに火が通ったらアスパラとじゃがいもを加え塩を振りさらに炒めます。火を止めてマヨネーズ、マスタードを加えてザックリ混ぜて完成です。
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ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
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