簡単(^^)柔らかささ身のマヨポン&ゴマネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささ身は真ん中に1本切り込みを入れ、長さを2等分にする。
○の材料と一緒にビニール袋に入れ、やさしく揉み込む。そのまま10分ほど置く。 -
2
冷たいフライパンに1の鶏ささ身と片栗粉を入れ、片栗粉を全体にまぶしつける。
サラダ油をまわしかけて中火にかけ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。 -
3
全体に火が通ったらペーパータオル等で、余分な油を拭き取る。
合わせた▲の材料をを回し入れ全体ににからめるようにして炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
淡泊な鶏ささ身にお気に入りのマヨポンダレを絡めました♪ 鶏肉は、むね肉やもも肉でもOK♪ お好みの部位でどうぞ(^_^)
- レシピID:1100038004
- 公開日:2022/12/23
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ご飯の進むおかずになりました(^_^)