わかめとねぎの卵スープ レシピ・作り方

わかめとねぎの卵スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 乾燥わかめ 3g
  • お湯 450cc
  • ねぎ 15g
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 わかめは表記通りに水で戻し、水気を絞る。

    ねぎを小口切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、わかめを入れる。
    創味シャンタンを入れ溶かす。生姜チューブを加え混ぜる。火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。ねぎを加えまた軽く混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100037965
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る