プロ直伝 アジのなめろう レシピ・作り方

プロ直伝 アジのなめろう
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawaちゃん86
sawaちゃん86
おかずにも、お酒のおつまみにもとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚屋さんで3枚におろしてもらったアジの中骨と皮を取ります。
  2. 2 ひと口サイズに切ります。
  3. 3 包丁でたたいて、細かくなったら、ねぎ、しそ、お味噌と合わせます。
  4. 4 最後に細かく切ったしょうがとすりおろしたにんにくをまぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

大きなアジが売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうが、にんにくを入れると美味しいです。

  • レシピID:1100037931
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)あじ
sawaちゃん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る