簡単♪(^^)鶏もも肉のトマトクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
中華鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から全体にこんがり焼く。 - 2 玉ねぎも加えて炒め、透き通ってきたら○の材料を加えて煮る(約10分)。
-
3
牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
必要であれば、塩、コショウで味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、乾燥パセリ(あれば)を振りかけて、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- トマトの水煮缶 トマトクリーム 簡単鶏肉レシピ 鍋ひとつでで料理料理 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/13 09:18参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
ごはんにもパンにもよく合います(^_^)