我が家の照り焼きチキン 味付けは寿司酢だけ! レシピ・作り方

我が家の照り焼きチキン 味付けは寿司酢だけ!
  • 約10分
  • 300円前後
こん_87
こん_87
寿司酢と鶏肉があればいつでも簡単に作れます!頑張りたく無いときの節約レシピ⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大(約3cm四方)に切り強めの中火で軽く炒める。鶏皮から油が出るので油は引かなくて大丈夫です!
  2. 2 全体が白っぽくなり軽く火が通ったらすし酢を入れ10秒程そのまま炒める
  3. 3 フライパンに蓋をし、中火で鶏肉に火を通す
  4. 4 鶏肉に火が通ったら酢の気が無くなり照りが出るまで中火で炒めて完成!

きっかけ

簡単におかずを用意できるレシピです。

おいしくなるコツ

炒めている間お酢の香りがしますが出来上がると全くお酢の味はしません!アレンジで仕上げにレモン汁を入れると爽やかになります!

  • レシピID:1100037790
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る