ナスの油煮 レシピ・作り方

ナスの油煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
これでもかというほどナスを美味しく食べられます。
ご飯のお供にも、酒のつまみにも相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにナスを入れて炒める。
  2. 2 火を止めて水、しょうゆ、白だし、砂糖を入れる。
  3. 3 中火にして、水気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1100037700
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食なす お弁当
料理名
なすの油煮
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ioR
    ioR
    2022/09/25 12:21
    ナスの油煮
    美味しく出来ました、ありがとうございました
  • choco4755
    choco4755
    2022/09/21 14:40
    ナスの油煮
    しっかり味でご飯に良く合います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る