【簡単レンジで!】かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

【簡単レンジで!】かぼちゃのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
かぼちゃの甘みとチーズの塩味がよく合います。
電子レンジを使用しますが、かぼちゃが甘くてホクホクに仕上がります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜5mmの厚さに薄く切り、耐熱容器にまんべんなく広がるように並べる。
    ふんわりとラップをかけ、レンジで600W3分半加熱する。
  2. 2 1の上にマヨネーズ、とろけるチーズを順番にかける。
    レンジで600W1分半加熱し、チーズがとけたら完成!

きっかけ

小さい頃よく母親に作ってもらっていました。見た目は映えませんが、野菜嫌いな子どもも喜んで食べられる味付けです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは厚さによって加熱時間が前後します。とろとろに柔らかくなるまで加熱するのがおすすめです。

  • レシピID:1100037691
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当 おかず 野菜簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る