豚こまとピーマンのみの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を入れて揉み込む。
- 2 別のボールに千切りしたピーマンと胡麻油を入れて、サランラップをした状態にて電子レンジで2分加熱する。
- 3 2にしょうゆ、オイスターソース、砂糖、ニンニクおろし、生姜を入れてよく混ぜる
- 4 サラダ油を引いたフライパンに1の豚こま肉を入れて焼き目がつくまで焼く。
- 5 3のピーマンを入れて炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/10/06 14:10美味しく出来ました。