浅漬け レシピ・作り方

浅漬け
  • 約1時間
stitch626love
stitch626love
生姜でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、きゅうりも両端のへたを落とし斜め薄切りにする
  2. 2 切ったキャベツ、きゅうりをジップロックに入れ、ほんだし、塩、生姜チューブを入れて軽く揉む
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やして完成

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜

  • レシピID:1100037608
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/09/30 15:52
    浅漬け
    しょうがが効いていて、おいしかったです
    (●´ω`●)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る