万願寺とうがらしと豚肉のパスタ レシピ・作り方

万願寺とうがらしと豚肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
KOH53
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万願寺とうがらしが美味しそうだったので、パスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%程度の塩水(塩は分量外)でパスタを茹でる。
  2. 2 万願寺とうがらしは種を取って乱切りに、椎茸、豚肉は細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが冷たい状態から、みじん切りにしたニンニクを炒める。色が変わり香りがでたら、豚肉、椎茸、万願寺とうがらしを加える。
  4. 4 フライパンの具材に火が通ったら、パスタの茹で汁を60ml程度くわる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えソースを絡める。塩、オリーブオイルなどで味を調整。
  6. 6 盛り付けて、コショウを振ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、なんとかならないかと考えました。

おいしくなるコツ

入れませんでしたが、鷹の爪があると良いですよね!

  • レシピID:1100037474
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
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