万願寺とうがらしと豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1%程度の塩水(塩は分量外)でパスタを茹でる。
- 2 万願寺とうがらしは種を取って乱切りに、椎茸、豚肉は細切りにしておく。
- 3 フライパンが冷たい状態から、みじん切りにしたニンニクを炒める。色が変わり香りがでたら、豚肉、椎茸、万願寺とうがらしを加える。
- 4 フライパンの具材に火が通ったら、パスタの茹で汁を60ml程度くわる。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに加えソースを絡める。塩、オリーブオイルなどで味を調整。
- 6 盛り付けて、コショウを振ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、なんとかならないかと考えました。
おいしくなるコツ
入れませんでしたが、鷹の爪があると良いですよね!
- レシピID:1100037474
- 公開日:2022/08/06
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