キムチのペペロンチーノ レシピ・作り方

キムチのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
KOH53
KOH53
けっこうちゃんとイタリアンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%程度の塩水でパスタを茹でる。
    (塩は分量外)
  2. 2 ニンニクはみじん切り、豚肉は2センチ程度の細切り、水菜も3センチ程度に切っておく。
    キムチも大きな白菜があったら一口サイズに切っておく。
  3. 3 ニンニクを弱火で炒め、色が変わり香りが出てきたら豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加え十分に炒める。
    火が通ったら料理酒を加え、アルコールを飛ばし、茹で汁を60ml程度加え軽く煮込む。
  5. 5 水菜は盛り付けにも使うので、切った分量の3/4程度をフライパンに加え、火を通す。
  6. 6 パスタが茹で上がったらフライパンに移し、ソースを絡める。ここで風味付けにしょうゆを加える。
    味を見ながら、オリーブオイル、塩などで調整。
  7. 7 皿に移したら残りの水菜を盛り付け、コショウ、粉チーズをふりかけ完成。

きっかけ

キムチとパスタが好きなので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

キムチをよく炒めると、うま味が出ます!

  • レシピID:1100037441
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタ
KOH53
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る