キムチのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
1%程度の塩水でパスタを茹でる。
(塩は分量外) -
2
ニンニクはみじん切り、豚肉は2センチ程度の細切り、水菜も3センチ程度に切っておく。
キムチも大きな白菜があったら一口サイズに切っておく。 - 3 ニンニクを弱火で炒め、色が変わり香りが出てきたら豚肉を加える。
-
4
豚肉に火が通ったら、キムチを加え十分に炒める。
火が通ったら料理酒を加え、アルコールを飛ばし、茹で汁を60ml程度加え軽く煮込む。 - 5 水菜は盛り付けにも使うので、切った分量の3/4程度をフライパンに加え、火を通す。
-
6
パスタが茹で上がったらフライパンに移し、ソースを絡める。ここで風味付けにしょうゆを加える。
味を見ながら、オリーブオイル、塩などで調整。 - 7 皿に移したら残りの水菜を盛り付け、コショウ、粉チーズをふりかけ完成。
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