鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ちょっと手間だけどカルシウムたっぷり

材料(8人分)

  • 小アジ 16尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 300cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 小1

作り方

  1. 1 小アジのはらに包丁入れわたとエラとり水洗いする。

    鯵のさばき方とたたきも参照
    レシピID 1100006320
  2. 2 キッチンペーパーで
    1の水気をとる
  3. 3 器に水と小麦粉を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を入れ
    170度で
    2を3につけ
    骨がやらかくなるまであげる。
  5. 5 タッパーに
    酢 醤油 砂糖を入れ
    鷹の爪は洗い輪切りにして入れ混ぜておき

    あつあつの4をつけて
    器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037455
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けアジアンサラダあじ
関連キーワード
鯵の南蛮漬け 南蛮漬け
料理名
鯵の南蛮漬け
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/09/26 21:04
    鯵の南蛮漬け
    今日の夕食にいっぱい揚げたよ~~~~さっぱりと美味しく頂きました(#^.^#)
  • frey-9
    frey-9
    2022/09/11 11:52
    鯵の南蛮漬け
    レシピを参考にして作ってみました。油で揚げた鯵は丸ごと食べられるので栄養がしっかり摂れて良いですね。丁度いい酸味と甘みで美味しくいただけました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/04 19:39
    鯵の南蛮漬け
    mimiちゃん♫夏バテ対策になりますね◝ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。)◞♡︎ʾ まだ、運動してません,,• •,,٥20時からしようかな笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る