鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
小アジのはらに包丁入れわたとエラとり水洗いする。
鯵のさばき方とたたきも参照
レシピID 1100006320 -
2
キッチンペーパーで
1の水気をとる - 3 器に水と小麦粉を混ぜておく
-
4
フライパンに油を入れ
170度で
2を3につけ
骨がやらかくなるまであげる。 -
5
タッパーに
酢 醤油 砂糖を入れ
鷹の爪は洗い輪切りにして入れ混ぜておき
あつあつの4をつけて
器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひろりん11062022/09/26 21:04今日の夕食にいっぱい揚げたよ~~~~さっぱりと美味しく頂きました(#^.^#)
-
frey-92022/09/11 11:52レシピを参考にして作ってみました。油で揚げた鯵は丸ごと食べられるので栄養がしっかり摂れて良いですね。丁度いい酸味と甘みで美味しくいただけました。
-
sweet sweet ♡2022/08/04 19:39mimiちゃん♫夏バテ対策になりますね◝ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。)◞♡︎ʾ まだ、運動してません,,• •,,٥20時からしようかな笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)