酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
ake.me
ake.me
豚ではなくて鶏肉で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンのタネとヘタを取り一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎをくし切りにし、500wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。

    ★の調味料を混ぜ合わせる。
    水と片栗粉を混ぜ合わせ、混ぜ合わせておいた調味料とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、温めた野菜を加え炒める。

    混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡めとろみがついたら完成。

きっかけ

豚がなかったので、鶏肉で代用してみた。

  • レシピID:1100037429
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブンミ
    ブンミ
    2022/10/23 19:48
    酢鶏
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る