酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンのタネとヘタを取り一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎをくし切りにし、500wの電子レンジで3分加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒める。
★の調味料を混ぜ合わせる。
水と片栗粉を混ぜ合わせ、混ぜ合わせておいた調味料とよく混ぜ合わせる。 -
4
鶏肉に火が通ったら、温めた野菜を加え炒める。
混ぜ合わせた調味料を加え、全体に絡めとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブンミ2022/10/23 19:48美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)