ラードでこっくり!薄揚げのしょうが焼き丼 レシピ・作り方

ラードでこっくり!薄揚げのしょうが焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ラードのチカラで薄揚げも、生姜焼に。月末対策のでコスパ丼です。

材料(1人分)

  • 薄揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 50g
  • ラード 大さじ1
  • 生姜焼きのタレ 大さじ3
  • ご飯 150g
  • 冷凍小ネギ 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 薄揚げは、油抜きをしてキッチンペーパーで水気をとり、短冊切りにんにくします。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 フライパンにラードを熱し薄揚げを炒めます。
  3. 3 手順2のフライパンに玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 生姜焼きのタレを加え一煮立ちさせたら、ご飯の上にのせ、ネギを散らして、真ん中に卵黄を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に薄揚げしかなかったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のでタレでもおいしくできます。

  • レシピID:1100037386
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る