茗荷の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茗荷 3本
- キッチンペーパー 1件
- ラップ 30センチ
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 茗荷は縦半分にカットして水洗いする
-
2
キッチンペーパーで水分を
ふきとる -
3
ラップを広げ2をならべ
空気を抜きながら包み
ジップロックに入れ空気を抜きながらしめ
急速冷凍する
保存期間 50日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茗荷の冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
よこぶえ2022/10/31 21:24冷凍保存は便利ですね
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/10/07 16:51みょうがの冷凍、便利に使えそうです。レシピ有難うございました。
-
tonton222022/09/24 16:43茗荷冷凍初です✨
冷凍保存レシピ助かりました(^ ^) -
梨花*2022/09/22 07:24少し使うのに便利です!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)