パン粉ににんにくを入れて作ったトンカツ レシピ・作り方

パン粉ににんにくを入れて作ったトンカツ
  • 約30分
ake.me
ake.me
食欲そそる

材料(3人分)

  • にんにく 1片
  • パン粉 30g
  • サラダ油 適量
  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくを細かく切る。

    フライパンにパン粉とにんにくを入れ、弱火で色付くまで炒める。
    炒まるとだし、広げて冷ます。
  2. 2 豚肉を筋切りにし、一口大にきる。

    卵を割りほぐす。
  3. 3 豚肉の両面に塩こしょうをし、小麦粉をつける。
    次に卵を両面につけ、にんにく入りパン粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、170〜180度の油で3分ほど揚げ、裏返し2分〜3分揚げると完成。

きっかけ

いつもと少し違うトンカツにしたくて。

  • レシピID:1100037279
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る