簡単!(^^)鶏もも肉のミルクマスタード煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォーク等でまんべんなく穴を開け、一口大のそぎ切りにする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、全体にまぶしつける。 -
2
1の鶏肉にサラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面こんがり焼き上げ(2~3分)、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。 -
3
白ワインを加えて1~2分煮てから、○の材料を加える。
弱めの中火に落とす。 - 4 バターが溶け、煮汁に好みのとろみが付くまで火を通し(約1分)、仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
本場では生クリームを使う陽ですが、牛乳でも十分クリーミーに出来ました♪ 子供たちに、好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで♪ 今回は大さじ1ですが、もっと増やしてもいいかもです(^_^)
- レシピID:1100037253
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- カンタン 鶏肉のおかず 粒マスタード 子供が喜ぶおかず フランスの家庭料理
- 料理名
- 鶏もも肉のミルクマスタード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に出来て、優しいお味がgoodです(^_^)