牛肉とねぎの黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 黒毛和牛ロースすき焼き用 250g
- 塩コショウ、油 少々
- 九条ネギ 2本
- ☆味覇 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1弱
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
〈準備〉
九条ネギは食べよく切る。
お肉はざっくり切って塩コショウで下味をつける。 -
2
〈炒める〉
フライパンに油をひいてお肉を炒める。
ネギも加える。 -
3
〈味付け〉
☆を加えてさっと絡める。
お皿に盛り付けて黒胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません