クリームチーズのオリーブオイル漬け♪ レシピ・作り方

クリームチーズのオリーブオイル漬け♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
漬けるだけ!ワインに合うおつまみです♪

材料(?人分)

  • kiriクリームチーズ 6こ
  • ローズマリー 1枝
  • オリーブオイル クリームチーズが浸かる量
  • ガーリックシーズニング 少々
  • ドライハーブ(タイム,オレガノなど) 少々

作り方

  1. 1 〈準備〉
    クリームチーズをお好みのサイズにきる。
    ローズマリーはさっと洗って、ペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 〈漬ける〉
    ジップロックコンテナやタッパーにクリームチーズをいれ、クリームチーズの高さまでオリーブオイルを注ぐ。
    ガーリックシーズニング、ドライハーブ、ローズマリーをいれる。
  3. 3 〈寝かせる〉
    冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
    (チーズがとろんとしたかどうかが目安です♪)
    とりわけて完成!

きっかけ

作ってみたくて♪

  • レシピID:1100037070
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオリーブオイルモッツァレラチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る