ダイエットレシピ♪蒸し鶏のねぎ塩タレ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱容器に入れて、酒をふりかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する
- 2 青ネギは小口切りにする
- 3 1の加熱で出た出汁大さじ1と●の調味料をよく混ぜ合わせ、2のねぎと混ぜ合わせる
- 4 1を1cm程度の削ぎ切りにし、器に盛り付け、3のタレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
電子レンジで調味は簡単!
ダイエットに最適なレシピです(*^^*)