豆の煮物 レシピ・作り方

豆の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物

材料(4人分)

  • ひよこ豆 50グラム
  • 筍水煮 70グラム
  • 油揚げの冷凍保存 0.5枚
  • 100cc
  • 和風だし 1つまみ
  • めんつゆ 大1
  • 醤油 大0.8
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大0.4

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    ひよこ豆は洗い入れ
    6時間つけておく

    その後
    柔らかくなるまで茹でる
    茹で上がったらざるにあげておく
  2. 2 筍水煮は洗い
    短冊切りにする
  3. 3 油揚げの冷凍保存解凍方法を準備 
    レシピID 1100029201
    を参照

    せん切りを使用
  4. 4 お鍋に
    水 和風だし めんつゆ
    醤油 料理酒 みりん
    砂糖を入れ煮込む

    1 2 3をいれ
    煮込む
    中弱火

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036956
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこひよこ豆たけのこの煮物
関連キーワード
煮物 ひよこ豆 油揚げ
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/09/07 15:30
    豆の煮物
    豆の煮物ヘルシーでいいですね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る