豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
ひよこ豆は洗い入れ
6時間つけておく
その後
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく -
2
筍水煮は洗い
短冊切りにする -
3
油揚げの冷凍保存解凍方法を準備
レシピID 1100029201
を参照
せん切りを使用 -
4
お鍋に
水 和風だし めんつゆ
醤油 料理酒 みりん
砂糖を入れ煮込む
1 2 3をいれ
煮込む
中弱火
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/09/07 15:30豆の煮物ヘルシーでいいですね
レシピありがとうございました