新玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 合い挽きミンチ 300g
- 新玉ねぎ 小玉2つ
- パン粉 大さじ3〜4位
- 塩コショウ 10ふり位
- オールスパイス、ナツメグ 5ふり位
- 油 少々
- 水 50cc弱
作り方
-
1
新玉ねぎをフープロにかける。
汁ごとボウルに移してパン粉をいれる。(吸わせるイメージ) - 2 合い挽きミンチ、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグを加えて、粘りが出るまでしっかりこねる。
- 3 冷蔵庫で30分ほど冷やす。ふわっと&表面はつるんと成形する。
- 4 フライパンに油をひいて、焼く。焼き目がついたら裏返して水を入れる。蓋をして、火を弱めて7〜8分焼く。完成!
きっかけ
おかずに♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎが水分を多く含むので、牛乳等を使っていません!状態を見て適宜足してください〜!
- レシピID:1100036946
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/02 07:35ご飯が進みます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.23 12:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月30日(火)のPickupレシピコーナに、minami ∣ 家族ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪