筍の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルに上げておく
筍、しいたけ、人参は薄切り、豚肉は食べやすく小さめに切っておく。 - 2 炊飯器に米を入れて、2合の水のメモリまでみずをいれる。炊飯する。
- 3 フライパンに油をひいて筍、豚肉、人参、しいたけを入れて炒める。火が通ったら⚫をいれて煮詰める。
- 4 炊きたてのご飯に3を合わせて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/02/07 20:14ひかりMAMさん〜今日は嬉しいレポをありがとうございました♪今夜は炊き込みご飯作ろうと思っていたので参考に♪甘じょっぱくて味見止まらずとても美味しかったです♪