野菜と練り物のやわらか煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、だいこんを乱切りにする。柔らかく煮るので割と大きくても大丈夫です。
- 2 ちくわ、さつま揚げを一口大に切る。
- 3 水、だしパック、醤油、みりんを、圧力鍋またはお鍋に入れる。
- 4 3の中に、1・2の順番で入れる。
- 5 圧力なべで20分、お鍋なら弱火で30分食位、お好みの硬さになるまで煮込む。
- 6 煮込んですぐは味が染みていないので冷めるまで放置。冷めるときに味が染みておいしくなります。
きっかけ
お弁当屋さんに売っていて、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
一旦冷まして、味が染みこませるのがコツ。 お好みでこんにゃく、かつお節などを入れてもおいしいかも。
- レシピID:1100036861
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- 料理名
- 野菜と練り物の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません