たまごと鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金糸玉子 0.5個分
- 鰹のたたき 100グラム
- ポン酢 大2
- 生ニンニクチューブ 0.7センチ
- 白ネギの冷凍保存 4センチ分
作り方
-
1
器に
ニンニクチューブ
ポン酢
白ネギの冷凍保存を
入れ混ぜる
レシピID 1100022984
を参照 -
2
鰹のたたきを7ミリ間隔でカットして盛り付ける
1をかける -
3
金糸玉子を準備
レシピID 1100008710
を参照
2のうえに盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/02 08:14こんにちは。卵が鰹にあいました(๑´ڡ`๑)いつも有難うございます。8月も宜しくお願いします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)