明太したらば卵ふわふわうどん レシピ・作り方

明太したらば卵ふわふわうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ふわふわした不思議な食感の温かいうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍茹でうどん 半玉
  • 卵白 1個分
  • 明太したらば 1本
  • 明太子 半腹
  • めんつゆ 大さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵白は、よく泡立ておきます。明太したらばは、5mmの輪切りにしておきます。明太子は皮を取ってバラしておきます。冷凍茹でうどんは、解凍してめんつゆを混ぜてレンチンして温めておきます。
  2. 2 泡立てた卵白に明太したらばと明太子を加えよく混ぜ、うどんにかけ、刻みネギを振り、500wで40秒ほどレンチンして温め完成です。うどんと卵白を混ぜながらいただきます。

きっかけ

袋井の卵ふわふわをうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

卵白はツノがたつほど泡立ておきます。

  • レシピID:1100036524
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る