豚ねぎロール♪おろしポン酢と七味唐辛子で♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚肉スライス 200gくらい
- 塩コショウ、小麦粉 少々
- 白ネギ 1本
- 油 少々
- 水、料理酒 大さじ1
- 大根おろし、ポン酢 小鉢1皿分
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉スライスに塩コショウと小麦粉を振って、白ネギの幅にひろげる。
- 2 くるくる巻く。
-
3
フライパンに油をひいて、(巻終わりを下に)豚ロールを焼いていく。
コロコロと転がして焼き目をつける。 -
4
水、料理酒を入れて蓋をする。
火を弱めて蒸し焼きにする。 -
5
切り分けてお皿にもる。
大根おろし、ポン酢、七味唐辛子をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/01/30 22:15レシピ使わせて頂きました。写真の見た目が違う様に思えるかもしれませんが、、具材も調味料もレシピ通りです。とても美味しく食べました。有り難うございます。