簡単!副菜!めんつゆで茄子の煮浸し~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- めんつゆ濃縮4倍 50cc
- 水 100cc
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ナスはヘタを取り除き、全体に斜めに切り込みを入れ、縦に4等分します
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の皮目を下にして入れ焼く
- 3 皮に焼き色が付いたら、めんつゆ、水を入れ中火で加熱する
- 4 なすが柔らかくなったら火を止め、器に盛り付ける
関連情報
- 関連キーワード
- めんつゆでなすの煮浸し なすの煮浸し 簡単茄子の煮浸し 簡単副菜
レポートを送る
6 件