味噌汁風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
白菜は5センチ角にカットして入れ
人参は輪切りにして入れ
里芋は皮をむき入れ
柔らかくなるまで煮込む
中弱火 - 2 味噌 うどんを入れる
-
3
油揚げはせん切りにして
入れる -
4
白ネギは6等分にして入れ煮込む
弱火
蓋をする
沸騰したら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/11/17 23:46味噌味のうどん美味しく頂きました(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/23 19:13こんばんは。味噌汁風うどん、美味しくでき、あたたまりました。レシピ有難うございました。
-
まーまーまーさん2023/03/05 18:51味噌 うどん おいしかったです!
-
月のおと2022/01/15 16:06mimiさんこんにちは。
とてもおいしかったです♪お昼にいただきました。