味噌汁風うどん レシピ・作り方

味噌汁風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
味噌煮込うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ
    白菜は5センチ角にカットして入れ
    人参は輪切りにして入れ
    里芋は皮をむき入れ
    柔らかくなるまで煮込む
    中弱火
  2. 2 味噌 うどんを入れる
  3. 3 油揚げはせん切りにして
    入れる
  4. 4 白ネギは6等分にして入れ煮込む
    弱火
    蓋をする

    沸騰したら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036253
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん里芋長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
関連キーワード
鍋焼きうどん うどん 煮込うどん 里芋
料理名
鍋焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る