【鶏チリ】鶏肉となすのチリソース煮♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<下準備>
鶏肉となすを食べやすくきる。
鶏肉には塩コショウをふる。
ねぎを細かくきっておく。 -
2
<チリソースの用意>
【チリソース】を合わせておく。 -
3
<揚げる>
深めの鍋に油をいれて火にかける。
なすをさっと揚げる。
続けて☆とねぎの半分を加え、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにする。 -
4
<チリソースと絡める>
鶏肉に火が通ってきたら、なす、【チリソース】、残りのねぎを加える。 -
5
<仕上げ>
続けてごま油と水溶き片栗粉をまわしいれる。
香りがたったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件