鍋の残りでたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼鍋に
すき焼き鍋の汁を入れ
レシピID 1100036146
参照
玉ねぎ 竹輪はせん切りにして入れ
だし醤油を入れ煮詰める
弱火 -
2
大根の葉は洗い手でちぎり入れ煮込む
弱火 -
3
器にたまごを入れかきまわし
2に回し入れる
中弱火
蓋をして15秒で火を消し
15秒置いておく -
4
器にご飯を入れ
味付け海苔をはさみで細くカットして盛り付ける
3をのせる
関連情報
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 19:18mimiちゃん♫ソーセージをトッピングしました♡♡♡朝食に作りました˚✧₊⁎美味しい♡( ◜؎◝)♡
-
はじゃじゃ2023/11/01 22:05鍋の残り汁を使うと無駄がなくて良いですね♪
ちくわや大根の葉も入って美味しかったです(*^-^*) -
◆ひろちゃん2022/11/14 09:33mimiちゃんさま✿おはようございます(*^^*)とても美味しかったです✿ごちそうさまです
-
あけぼのマジック2022/01/07 01:01お鍋の旨味が出て、美味しかったです♪