ブリと白菜の素材の旨みで出汁を取るやさしい絶品鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 6分の1位
- ブリ切り身 2匹位
- ☆だし☆
- 椎茸の戻し汁 1と2分の1カップ
- みりん 小さじ2
- 塩 小さじ3分の2
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 白菜を洗ってザク切りします
-
2
鍋に☆だし☆を入れて一煮立ちさせます。そしたら白菜の軸の方をまず入れます。
中火で1〜2分 - 3 そしたら白菜の葉の方を入れて、サッと煮ます
- 4 ブリを入れて煮ます。3分ほど
-
5
出来上がりです!
写真ではシメジも入れています。
きっかけ
白菜の時期で、たくさん白菜を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
シンプルな味わいを楽しめます。味ぽんや柚子胡椒などと一緒に召し上がってください
- レシピID:1100036098
- 公開日:2021/12/12
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シンプルな味付けでほっこりと温まり、白菜をバクバク食べれる美味しい鍋です。是非作ってみて下さい