【白ワインに合う】卵とベーコンとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、厚さ1cmの輪切りにし、タネを取り、顆粒コンソメと胡椒を振り、オリーブオイルをかけて、軽くラップして500wで2分皮まで柔らかくなるまでレンチンします。
- 2 ゆで卵は、1cm幅の輪切りを3つ切り出し、残りはみじん切りにしてマヨネーズと和え、タルタルソースを作ります。ベーコンは、粗い千切りにして、チーズは、1cm幅に割いておきます。
- 3 耐熱容器にかぼちゃを置きタルタルソース、輪切り卵の順に重ね、塩、胡椒をします。その上にチーズ、ベーコンを散らし、オープントースターで200wで5分加熱し、ドライパセリを振り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひとりぶんごはん
ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。
ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)