ひじきの煮物♪れんこん.にんじん.油揚げと♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物♪れんこん.にんじん.油揚げと♪
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
具だくさんに♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりのお水で戻す。(30分くらい)
  2. 2 (待っている間に...!)
    にんじんは、薄切りにして細切りに。
    れんこんは、半分に切って薄くスライスする。
    油揚げは、半分に切って細切りに。
  3. 3 【A】を用意しておく。
  4. 4 鍋に油をひいて火にかける。
    戻したひじき、にんじん、れんこん、油揚げを入れて、さっと炒める。
  5. 5 【A】を入れて蓋をする。
    弱めの中火で5分煮る。
  6. 6 醤油を加えてさらに15分煮る。
  7. 7 しっかりとさましたら、完成!

きっかけ

れんこんを使いたくて!

  • レシピID:1100035946
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみれんこんひじき
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る