あさり水煮缶とチキンのパエリア♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- にんにく 1片
- たまねぎ 1/2玉
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 生米 1合
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1
- 【A】ターメリックパウダー、塩 小さじ1/2
- 【A】白ワイン 大さじ1
- 【A】水 200cc
- あさり水煮缶 1つ
- パプリカ(赤色・黄色) 1/2ずつ
- パセリ、レモン、黒コショウ 少々
作り方
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1
具材を用意する。
鶏肉には塩コショウをふっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にかける。香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
- 3 鶏胸肉を加えて両面焼く。
- 4 弱火にして、生米を加えてからめる。(油をコーティングするイメージ)
- 5 【A】をくわえてかき混ぜ、沸騰させる。沸騰したら、あさり水煮缶のあさりを加える。(中の液体は流す)
- 6 蓋をして弱火で8分。
- 7 パプリカを綺麗に並べて、さらに8分。
- 8 火を止めて、8分待つ(蒸らす)。
- 9 パセリ、レモンをかざり、黒コショウをふって完成!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kano__pong2023/08/27 08:30あさりの缶汁に栄養があると聞いたので、水を減らして入れてみました(^^)
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kano__pong2023/07/15 21:32ごま油と酒で中華風にアレンジしてみました(^^)
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kano__pong2023/07/05 11:36パプリカを買い忘れたのですが美味しくできました!リピします♪