ツナオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、レンジで1〜2分加熱。
火を通す
水気を切って、包丁で細かくする -
2
①に卵、オートミール、ツナ、コンソメ、塩胡椒、ブラックペッパー入れて混ぜる
水を入れる -
3
フライパンにオリーブオイルかツナ缶の油どっちか入れる
温めたら生地を入れて中火で混ぜながら焼く
固まってきたら弱〜中火に弱め、蓋をして2〜3分焼く -
4
ヘラで周りからはがし、お皿を使ってひっくり返す
また蓋をして2分くらい焼く
ケーキカットをしてパセリとオリーブオイルを垂らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません