簡単!副菜!小松菜と人参の和風和え〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
小松菜は根本を切り、2cm幅に切る
耐熱容器に入れてラップをして500w2分加熱する -
2
人参は皮を剥いて5ミリ幅に切る
耐熱容器に入れて500w3分加熱する - 3 1と2の粗熱が取れたら、水気を切りボールに入れてめんつゆといりごまを入れて絡める
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/05/26 18:24小松菜2株と人参1/3で3倍濃縮麺つゆ小さじ2にしました。簡単でした!
-
ヌーピー殿2024/04/02 18:50火を使わず簡単に出来て、子ども達も「おいしー」とパクパク食べてくれました。ありがとうございます(^^)
-
fuwa2023/11/15 22:005ヶ月ぶりに作らせて頂きました♪白ごまがわかりにくくて恐縮です。今回も食感がよく、美味しかったです◎毎度ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
一ノ瀬しゅら2023/11/06 02:17レンチンだけでちょっとしたおかずが作れてよかったです^^
お弁当の一品にも〜