いくらでも食べれる!タラコとジャガイモのソース レシピ・作り方

いくらでも食べれる!タラコとジャガイモのソース
  • 5分以内
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ブロッコリーや根野菜と良く合う、タラコとジャガイモのソースです。とても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを1センチ角に切り、電子レンジ600wで5分温める
  2. 2 ミキサーに、
    1とタラコ、マヨネーズ、牛乳、出汁粒を入れて混ぜます。
  3. 3 出来上がり!
  4. 4 牛乳を無しや少なめだと、タラモサラダになります。

きっかけ

タラコが安かったので作りました

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに、生クリームを使用しても上品な味になります

  • レシピID:1100035673
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこタラモサラダその他のソースクリームソース
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る