ほうれん草とベーコンとさつまいものクリームソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2わ
- 厚切りベーコン カットしたもの10切れくらい
- さつまいも(小さめの紅はるか使用) 1本
- バター 15g
- ☆鶏がらスープのもと 小1
- ☆牛乳 200cc
- ☆塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 <具材の下準備>ほうれん草は茹でてきる。厚切りベーコンは食べやすく切る。さつまいもは焼く。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れる。その上に、1の具材を入れる。
- 3 ☆も入れる。
-
4
さらに上から、薄力粉を振り入れる。
(ダマにならないよう、まとめて入れるのではなく振り入れる!) - 5 菜箸で軽く混ぜる。
- 6 ふわっとラップをして、電子レンジで500wで12分。
- 7 取り出したら底からざっくりと混ぜて完成!
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