ほうれん草とベーコンとさつまいものクリームソース♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとさつまいものクリームソース♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
電子レンジで簡単〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <具材の下準備>ほうれん草は茹でてきる。厚切りベーコンは食べやすく切る。さつまいもは焼く。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れる。その上に、1の具材を入れる。
  3. 3 ☆も入れる。
  4. 4 さらに上から、薄力粉を振り入れる。
    (ダマにならないよう、まとめて入れるのではなく振り入れる!)
  5. 5 菜箸で軽く混ぜる。
  6. 6 ふわっとラップをして、電子レンジで500wで12分。
  7. 7 取り出したら底からざっくりと混ぜて完成!

きっかけ

作りたくて♪

  • レシピID:1100035651
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理クリームソースクリームシチュー
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る