ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

ヘルシーペペロンチーノ
  • 約15分
natsumi_mama
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柚子胡椒も美味しいよ

材料(2人分)

  • 白滝 1袋 200g
  • にんにくチューブでも 1カケor小さじ1
  • キャベツ 1/4こ 200gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 1本分程度
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 少々
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 飾り用輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは本物を使うなら皮を剥いてみじん切り

    キャベツはざく切り
  2. 2 白滝は匂いを取るために、お湯でよく洗う

    面倒でなければ茹でた方が美味しい

    水気はペーパーで拭く
    適当な長さにきる
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてニンニク、唐辛子を強火で炒める

    ジュワッとしてきたら弱火にしてツナ缶、キャベツをいれる
  4. 4 塩を加え、中火でキャベツに火を通す
    しんなりしたら白滝と白だしを入れて、水気を飛ばす様によく炒める

    ※白滝自体に味が染み込まないと美味しくないので
  5. 5 醤油を加え、フライパンを傾けても水気がないくらいまでしっかり炒める
  6. 6 盛り付けて、パセリ・唐辛子・ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

麺好きダイエッターに向けて

  • レシピID:1100035650
  • 公開日:2021/12/27
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/28 19:39
    ヘルシーペペロンチーノ
    ちょうどあるもので作れました♪ワインにも合います~(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした~(*^O^*)

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