ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクは本物を使うなら皮を剥いてみじん切り
キャベツはざく切り -
2
白滝は匂いを取るために、お湯でよく洗う
面倒でなければ茹でた方が美味しい
水気はペーパーで拭く
適当な長さにきる -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてニンニク、唐辛子を強火で炒める
ジュワッとしてきたら弱火にしてツナ缶、キャベツをいれる -
4
塩を加え、中火でキャベツに火を通す
しんなりしたら白滝と白だしを入れて、水気を飛ばす様によく炒める
※白滝自体に味が染み込まないと美味しくないので - 5 醤油を加え、フライパンを傾けても水気がないくらいまでしっかり炒める
- 6 盛り付けて、パセリ・唐辛子・ブラックペッパーをかけて完成
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梨花*2021/12/28 19:39ちょうどあるもので作れました♪ワインにも合います~(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした~(*^O^*)