鮭とじゃがいもとコーン北海道ガリバタラーメン レシピ・作り方

鮭とじゃがいもとコーン北海道ガリバタラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
北海道の素材をガリバタ味に炒めトッピングした味噌ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま、1cm 幅にの輪切りにし、柔らかくなるまでレンチンしておきます。冷凍コーンは解凍して置きます。鍋にお湯500ccを沸かしインスタント麺を2分茹でます
  2. 2 麺を茹でる間にフライパンにバターとにんにくを熱して、じゃがいも、鮭、コーンに塩胡椒を振り炒めます。どんぶりにラーメンスープの素、ラーメン、茹で湯を入れ軽く、混ぜ具材を乗せ完成です。

きっかけ

マルちゃん正麺味噌味の在庫があったため。

おいしくなるコツ

今回は、マルちゃん正麺で作ってますが、他のインスタントラーメンを使う時は、包材を見て茹で時間を確認してください。お好みで、刻みネギをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1100035517
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理鮭全般
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/10 11:51
    鮭とじゃがいもとコーン北海道ガリバタラーメン
    ひとりぶんごはんさん こんにちは♪本当に北海道を代表する3種類のトッピングですね!ランチにとっても美味しくいただきました☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る