鮭とじゃがいもとコーン北海道ガリバタラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(マルちゃん正麺味噌味) 1人前
- ラーメンスープの素(マルちゃん正麺味噌味 1人前
- 茹で湯 500cc
- サーモン(お刺身の残り) 3切り
- じゃがいも(輪切り) 2切り
- 冷凍コーン 30g
- バター 3g
- にんにく(チューブタイプ) 5mm
- 塩 3振
- 胡椒 3振
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮付きのまま、1cm 幅にの輪切りにし、柔らかくなるまでレンチンしておきます。冷凍コーンは解凍して置きます。鍋にお湯500ccを沸かしインスタント麺を2分茹でます
- 2 麺を茹でる間にフライパンにバターとにんにくを熱して、じゃがいも、鮭、コーンに塩胡椒を振り炒めます。どんぶりにラーメンスープの素、ラーメン、茹で湯を入れ軽く、混ぜ具材を乗せ完成です。
きっかけ
マルちゃん正麺味噌味の在庫があったため。
おいしくなるコツ
今回は、マルちゃん正麺で作ってますが、他のインスタントラーメンを使う時は、包材を見て茹で時間を確認してください。お好みで、刻みネギをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1100035517
- 公開日:2021/10/17
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ドレミ32022/04/10 11:51ひとりぶんごはんさん こんにちは♪本当に北海道を代表する3種類のトッピングですね!ランチにとっても美味しくいただきました☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o