ひよこ豆とひじき煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
乾燥ひじきを入れ
10分間もどす
お鍋に水を入れ沸騰してらもどしたひじきを入れゆでる
再度沸騰してら火を止め
ざるにあげる -
2
小鍋に水を入れ人参をせん切りにして入れゆでる
沸騰したら火を消し
ざるにあげる -
3
小鍋に水を入れ沸騰したら
蒟蒻をせん切りにして入れる
沸騰したら火を消し
ざるにあげる -
4
お鍋に 水 白だし
醤油 だし醤油 料理酒
みりん 砂糖 粉末だしを入れ煮込む
1と 2と 3を入れ煮込む -
5
ひよこ豆の煮物を準備
レシピID 1100035310
を参照
4のなかに入れ
煮込む
弱火
柔らかくなったら完成
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
7 件