キャベツと豚肩ロースの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

キャベツと豚肩ロースの味噌チーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
生姜を効かせた味噌ダレとチーズをかけて焼きました。香ばしい香りが家の中に充満するので、食べる前から美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉かたまり 100g
  • キャベツ 100g
  • ★味噌 大さじ1弱
  • ★オリゴ糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 肉茹で、を5mm程の厚さにカットする。
  2. 2 キャベツは肉と同じくらいの大きさにカットし、10秒程茹でる。
  3. 3 ★の材料を合わせる。
  4. 4 グラタン皿にキャベツ入れて③の味噌ダレを半分かけ、と肉を並て③の残りをかけ、チーズをのせてトースターで焼く。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

味噌×チーズが食べたくて。

  • レシピID:1100035248
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
関連キーワード
味噌 チーズ 豚肉 チーズ焼き
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る