オクラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
からし生姜焼き味に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 150g
  • オクラ 12本
  • サラダ油 大さじ1
  • 合わせタレ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※生姜みじん切り 10g
  • ※からし 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって表面をこすり、水で洗い、ヘタを切り落とします。
  2. 2 豚肉の上に1を乗せ巻きます。
  3. 3 ボウルに※を入れ合わせタレを作ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱し、中まで火が通すように2を焼きます。
  5. 5 3を鍋に入れ味付けします。
  6. 6 器に盛り付け完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を早めに食べたいと思って作りました♪

  • レシピID:1100035235
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る