オクラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし 150g
- オクラ 12本
- サラダ油 大さじ1
- 合わせタレ
- ※醤油 大さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※生姜みじん切り 10g
- ※からし 小さじ1
作り方
- 1 オクラは塩をふって表面をこすり、水で洗い、ヘタを切り落とします。
- 2 豚肉の上に1を乗せ巻きます。
- 3 ボウルに※を入れ合わせタレを作ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき熱し、中まで火が通すように2を焼きます。
- 5 3を鍋に入れ味付けします。
- 6 器に盛り付け完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません