銀鮭とコーンのシンプル炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- コーン 100g
- 銀鮭切り身 2切れ
- 塩 6g
作り方
- 1 米を洗米し、炊飯器に米と水を入れて浸水させる。
- 2 ①にコーンと塩4gを入れ、上に銀鮭をのせる。銀鮭の上に残りの塩2gをふりかけ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 3 炊きあがったら、鮭をほぐしながら、切るように混ぜる。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)