銀鮭とコーンのシンプル炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- コーン 100g
- 銀鮭切り身 2切れ
- 塩 6g
作り方
- 1 米を洗米し、炊飯器に米と水を入れて浸水させる。
- 2 ①にコーンと塩4gを入れ、上に銀鮭をのせる。銀鮭の上に残りの塩2gをふりかけ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 3 炊きあがったら、鮭をほぐしながら、切るように混ぜる。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)