簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方
![簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75ca9756409ab508402770f377eacfe1c2bcc2a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
鶏もも肉は小さい一口大に切り、塩コショウする。 -
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮から入れて炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくも入れて炒める。 -
3
具材に火が通ったら余分な油分や汚れを拭き取り、○の材料を加えて炒め合わせる。
続いて鷹の爪を加え、さらに炒める。
※鷹の爪は長時間加熱するほど辛味が増すので、時間調節お願いします。 - 4 汁気がほとんどなくなるまで炒め、仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とこんにゃく きんぴらごぼう お弁当にピッタリのおかず 子供が大好きなおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)